martes, 5 de abril de 2016

COMO REBROTAR PUERROS SIN SEMILLAS / NOLA ERNABERRITU PORRUAK


DBHko  ikasle  batzuek prosezu baten bitartez porruak ernaberritzea lortu dute haziak erabili gabe.

Algunos alumnos  de ESO han conseguido mediante un proceso cultivar puerros sin utilizar semillas.



"Corta el puerro y aparta la base. Deberás dejar unos 5 centímetros de base y el resto puedes utilizarlo para cocinar. Coloca la base del puerro, con las raíces hacia abajo, en un recipiente con poca agua. A los pocos días saldrán las raíces y empezarán a brotar los tallos de los que saldrán nuestras plantas. En ese momento cúbrela con sustrato y deja la maceta en un lugar tranquilo. A medida que el puerro vaya creciendo, iremos añadiendo tierra y lo iremos tapando. Así conseguiremos que se vaya volviendo blanco. En unas semanas aproximadamente ya tendremos nuestros tallos bien diferenciados para plantar en la huerta."

No hay comentarios:

Publicar un comentario