
Hona hemen ikasleek ekarritako jakien adibide batzuk: gazta enpanada eta sonso (Boliviakoak), chocolo arepa, pandebono eta almohabana, (Colonbiakoak), Paraguaiar tortila eta mbejua (Paraguaikoak), Llapingachoak eta banana pastela
(Ecuadorekoak)...
Hoy a la mañana los/as alumnos/as y profesores/as hemos desayunado juntos/as en el desayuno que hemos organizado en las clases. Hemos hecho este desayuno lo más saludable posible, haciendo presentes en cada grupo los tipos principales de alimentos. Al mismo tiempo, los/as alumnos/as han traído con gran ilusión diferentes alimentos típicos de sus países de origen para promover la interculturalidad. Por último, hemos generado los menos desperdicios posibles: los/as alumnos/as han traído las tazas y las cucharas de casa y han traído la comida en "tuppers" reutilizables.
He aquí algunos ejemplos de `platos que han traído los/as alumnos/as: empanada de queso y sonso (de Bolivia) arepa de chocolo, pandebono
y almohabana (de Colombia) tortilla paraguaya y
mbeju (de Paraguay) llapingachos y tarta de
plátano (de Ecuador)...
No hay comentarios:
Publicar un comentario